Mathématiques

Question

Bonsoir, je suis bloquer sur cette exercice aider moi svp bonne chance et merci d'avance ☺
Bonsoir, je suis bloquer sur cette exercice aider moi svp bonne chance et merci d'avance ☺

1 Répondre

  • Bonsoir,

    il faut calculer le montant dépensé pour chaque article 
    Melon : 4*1.65 = 6.6€
    Roti : 1.380Kg à 23.50 le Kg, ce qui fait 23.50*1.380 = 32.57€
    Pommes de terre : 3*1.20 = 3.60€
    8 tartelttes  à 8.10€ le lot : un lot = 4 donc il en faut 2 lot. 8.10*2=16.20€

    Donc au total les articles coûtent : 6.6+32.57+3.60+16.20 = 58.97€

    Maintenant on doit calculer combien M. Dupont a d'argent dans son porte-monnaie :
    2*20 = 40€
    1*10=10€
    2*5=10€
    4*2=8
    3*0.20=0.60

    Soit au total 40+10+10+8+0.60 = 68.60€

    Nous avons maintenant tous les éléments pour répondre à la question  :
    68.60-58.97=9.63€

    Il restera 9.63€ à M. Dupont après avoir payé ses courses

close
Meet single nearby