Mathématiques

Question

Bonjour pouvez vous m'aidez svp? Niveau 5ème
Un escargot parcourt 5m en 6min.On suppose que cet escargot se déplace à vitesse constante.
1) Calculer la distance parcourue en un quart d'heure
2) Calculer la durée d'un parcours de 1 km.

1 Répondre

  • Bonjour, ton escargot parcourt 5 mètres en 6 minutes, il parcourt donc 50 mètres en 60 minutes.

    1) 15 minutes = 60 / 4. donc 50 / 4 = 12.5 
    l’escargot parcourt donc 12.5 mètres en un quart d'heure.

    2) 1 km = 1000 mètres sachant que 50 mètres se fait en 60 minutes. Il faut donc qu'il parcourt 20 fois plus de mètres pour atteindre 1 kilomètre (50 * 20 = 1000) et donc 60 * 20 = 1200 minutes soit 20 heures.
    Bonne journée 
close
Meet single nearby